Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
![]() |
В дежу просеять муки 1 сорта. |
![]() |
Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль. |
![]() |
Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу). |
![]() |
В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь. |
![]() |
Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов. |
![]() |
За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает. |
![]() |
Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут. |
![]() |
После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой. |
![]() |
Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут. |
![]() |
Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом. |
![]() |
На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона. |
![]() |
Bon Appétit! Хороших вам хлебов! |