Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Вознюк
Описание: Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога - я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а "Поваренка" тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты "добывали" у родственников, соседей, коллег - и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А "Осенний"- потому, что начинка будет - с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик - Юбиленый!!!Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Маргарин немного подплавить в СВЧ. |
Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин |
Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем. |
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник. |
Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку. |
Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром. |
Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!) |
Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая "плетеночка". |
Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала "прожилки" листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и "плетенки", |
В дырочки "плетенки" я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом. |
Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. |
Отрезаем по кусочку... |
Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие! |