Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КсенияЛав
Описание: Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса. |
Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать. |
Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. |
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом. |
Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут. |
В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть. |
И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой. |
Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов. |
А второй вариант идеально подойдет для детского праздника. |