Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут. |
![]() |
Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. |
![]() |
Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды. |
![]() |
Подготавливаем шоколад. |
![]() |
Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится. |
![]() |
Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%. |
![]() |
Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния. |
![]() |
Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база. |
![]() |
Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен. |
![]() |
Делим массу на две части. |
![]() |
В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. |
![]() |
Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму. |
![]() |
Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную. |
![]() |
Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
Вот такой получается чизкейк. |
![]() |
Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок. |
![]() |
Добавила еще немного темного шоколада. |