Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Пирожное "картошка" в стандартном обличии известно многим, мне понравилась его новая интерпретация в виде корзиночки с воздушным кремом. Основа приготовлена из шоколадного печенья с орехами и двумя видами сгущенки, все это великолепие венчает воздушный белковый крем. Пирожные получились очень нежные и вкусные. Готовится очень просто, ничего выпекать не надо, а результат потрясающий!Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне. |
Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать. |
Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить. |
В формочки для кексов вкладываем бумажные вкладыши и заполняем, утрамбовывая, нашей шоколадной массой. Убираем в холодильник. |
В это время делаем белковый крем. Белки взбить миксером с яблочным уксусом, сахаром и ванилином в стойкую белую массу. |
Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером еще минут 5, пока сахар не растворится. |
Наши кексы достать из холодильника, вынуть из металлических форм, на середину каждого положить по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно заменить цукатами или фруктами). |
Украсить кексы сверху белковым кремом. Можно поверх крема посыпать через ситечко какао - для украшения. |