Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Автор: Букарасик

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Описание: Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир ингредиенты Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!




Свинина жареная с сельдереем на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru