Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yuliya korolskaya
Описание: Хлебушек без дрожжей, на ржаной закваске, ароматный, вкусный и, самое главное, полезный.В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ |
В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске, перемешиваем. |
Вымешиваем тесто прямо в чашке. Сперва ложкой, потом рукой. Чтобы тесто не липло к рукам, чаще смачивать руку в воде. Процесс вымешивания занимает несколько минут. Тесто получается густым. |
Ставим форму в теплое место, накрываем (полотенцем или крышкой) и ждем 4-6 часов. У меня на теплой батарее поднимается до краев формы часа за 4. |