Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется.Приготовить фарш из говяжьей печени и овощей. |
Печень порезать на куски и вместе с морковью, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. |
Яйцо куриное (2шт.) взбить с количеством соли по-вашему вкусу (у меня 0,5 ч. л.) |
Яйцо соединить с фаршем. |
Добавить 5 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать. |
Поперчить по вкусу перцем черным молотым. |
Приготовить из полученной массы тесто, подсыпая постепенно муки (до 4 стак., но не больше). Тесто должно не только держать форму, но и вырезаться формочками (если это необходимо). |
Добавить 0,5 стак. манной крупы. |
Тщательно перемешать. Выложить печеночное тесто на поверхность стола, присыпанную мукой. |
Тесто немного подмять и раскатать пласт. Сверху немного припылить мукой. |
Вырезать формочкой фигурки. Т. к. тема осени, то у меня это листочки. |
Выложить на жарочный противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности. |
Готовим соус. Консервированный ананас (3 ст. л.) измельчить в блендере или натереть на средней терке. |
Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать. |
Выложить соус сверху на "листочки". Закуска готова. Можно подавать. |
Мне захотелось накрыть сверху вторым "листочком". Вот такой печеночный бутербродик. |