Описание: Вкусный рецепт блинчиков, с начинкой и грибами. Можно кушать как холодными так и горячими)
Ингредиенты
Печень куриная
(можно и другую)
— 500 г
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
(3 для теста и 3 для начинки)
— 6 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Морковь
(Для начинки)
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Грибы
(шампиньоны)
— 300 г
Сметана
— 3-4 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Майонез
Перец черный
(По вкусу)
Приготовление
Печень режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или в блендере. В фарш добавляем молоко,3 яйца, муку и соль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5 и можно приступать жарить как обычные блинчики с небольшим количеством растительного масла.
Делаем начинку:овощи моем, чистим. Лук режем кубиками и обжариваем до бела и сразу кидаем натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 15.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Соеденяем морковь, лук и яйца и добавляем немного майонеза. Пермешуем.
Каждый блинчик смазываем начинкой и заворачиваем любой формы)
Для заливки грибы режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, за 5 мин до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой!)Солим и перчим по вкусу.
Готовые блинчики поливаем нашими грибочками)
Можно кушать и горячими и холодными)
Печеночные блинчики с грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/