Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный тарт

Автор: АУРИЧКА

Тыквенно-творожный тарт

Описание: Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Готовый тарт вынуть и полностью остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Приятного аппетита!!!

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты Приятного аппетита!!

Тыквенно-творожный тарт ингредиенты ПРиятного аппетита!!!






Тыквенно-творожный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru