Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sivalina
![]() |
Подготовить все необходимые для теста продукты. |
![]() |
В миске с помощью миксера с насадкой "венчики" смешать до состояния равномерной крошки муку, с порезанным на маленькие кусочки маслом из холодильника + разрыхлитель+ соль. |
![]() |
В отдельную миску вылить мацони или кефир и добавить соду, перемешать венчиком, миксером или взбить вилкой, пойдет процесс гашения соды мацони и смесь вспенится. |
![]() |
В мучную крошку добавить мацони с содой и перемешать ложкой или миксером до однородного состояния, замесив не очень крутое тесто. |
![]() |
Не трогая руками ( чтобы не грелось от тепла рук), сформовать ложкой тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. |
![]() |
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. |
![]() |
Охлажденное тесто разделить на два шара. |
![]() |
Раскатать первый шар по размеру чуть больше противня. |
![]() |
Выложить, раскатанный пласт теста на противень. |
![]() |
Сверху равномерно распределить начинку. |
![]() |
Готовый хачапури разрезать на кусочки и с удовольствием кушать! Приятного всем аппетита! |