Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. |
Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом. |
Свёклу тоже тонко нашинковать. |
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу. |
Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки. |
Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок. |
Готовим соус. На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок. Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез. Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты. |
Соус выложить в чашку или соусник. |
На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель. |
Щедро украсить зёрнами граната. Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть. |