Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2505
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня. |
![]() |
Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером. |
![]() |
Шоколад натереть на мелкой терке |
![]() |
От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта) |
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольник |
![]() |
Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада |
![]() |
Накрываем левой частью теста |
![]() |
Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть |
![]() |
Накрыть правой частью и защипать края |
![]() |
Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога |
![]() |
Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп |
![]() |
И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать) |
![]() |
Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог. |
![]() |
Пирог готов! |
![]() |
Фрукты получились карамелизированные |
![]() |
А вот разрез |
![]() |
Ну и конечное оформление, угощайтесь! |