Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sivalina
Описание: Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки - это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр!Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр. |
Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. |
Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния. |
Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером. |
Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой. |
Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см) |
Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой. |
Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки. |
И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки. |
Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм...! Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки! |