Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Это наши продукты... |
![]() |
Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье! Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан. |
![]() |
Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам... |
![]() |
Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками) |
![]() |
Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что) |
![]() |
На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип! И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое! |
![]() |
Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе |
![]() |
Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом |
![]() |
С помощью скалки переложила тесто на решетку... |
![]() |
Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков |
![]() |
Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! |
![]() |
Бекон пошел между колбасками... |
![]() |
Теперь грибочки... |
![]() |
А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы! |
![]() |
Равномерно даем перец... |
![]() |
Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус! |
![]() |
Теперь даем смесь сухих трав... |
![]() |
И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом |
![]() |
Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы! |
![]() |
Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная... |