Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mari fra danmark
Описание: Прочитала, что в октябре в Стокгольме был фестиваль шоколада. Мда... жаль, что пропустила. Зато, нашла шведский журнал "Allt om mat" - "Все о еде" значит, в котором представлены рецепты победителей прошлых победителей и призеров. Ох, там на одни картинки глядеть соблазнительно. Конечно есть шедевры, на которые я только поглядела и успокоилась, уровень Шоколадного Мастера. А этот рецепт мне не давал покоя долго. Описание не сложное, выглядит презентабельно, ну а раз стал победителем, значит и вкусный. Этот рецепт представила кондитер Моа Бринк, кондитер из Стокгольма. Мирлитон - это крем на основе коричневого масла, пишет Моа, который незаслуженно забыт, но он идеально подходит тех, кто любит шоколад. Что ж, Моа, соблазнила! Пошла готовить. Ниночка, Супер-бабушка, это для тебя!Смешать вместе масло, муку, сахарную пудру и какао. Я все поместила в кухонный комбайн, и через 1 мин получилось тесто. |
Вот такое. Тесто замечательное, мягкое, к рукам почти не липнет. |
Вот, все формочки заполнены. Мы их отправим в холодильник. Настало время крема. |
На каком виде "огня" не указано, я делала на 9 делениях из 12. Понятие светло-коричневый тоже, не объективное. Вот здесь на фотографии начало процесса, ярко-желтое масло |
Снова берем миксер или блендер и добавляем яйца, белок и муку, тщательно вымешивая после каждого шага. Получается крем с приятной тягучестью и блеском. |
Выпекать при 200 градусах 15-18 мин. При выпечке основа немного поднимается, при остывании опустится вниз. |