Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свинины

Автор: КсенияЛав

Шашлык из свинины

Описание: Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

Ингредиенты

Маринад Гарнир

Приготовление

Шашлык из свинины ингредиенты Подготавливаем все, что нам нужно для маринада.

Шашлык из свинины ингредиенты Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра.

Шашлык из свинины ингредиенты Мелко режем чеснок и добавляем к мясу.

Шашлык из свинины ингредиенты Туда же выжимаем половинку апельсина.

Шашлык из свинины ингредиенты Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы можете добавить любые, на свой вкус. Например: перец, горчица, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр.

Шашлык из свинины ингредиенты Режем луковицу толстыми колечками, которые потом наденем на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук нарезать слишком тонко, во время приготовления он высохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

Шашлык из свинины ингредиенты Далее добавляем соевый соус.

Шашлык из свинины ингредиенты И в заключение ложку оливкого масла. Вот такой у нас получился маринад.

Шашлык из свинины ингредиенты Накрываем ёмкость пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше на ночь)

Шашлык из свинины ингредиенты Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы застелить фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса. Нанизываем мясо на шампуры вперемешку с луком. Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, на среднюю решетку, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Готовим при температуре 205 градусов, 35-40 минут, низкий обдув.

Шашлык из свинины ингредиенты К шашлыкам подаем соусы: кетчуп с петрушкой и майонез.

Шашлык из свинины ингредиенты С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень. Их присутствие на столе украсит основное блюдо.




Шашлык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru