Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marfutak
Описание: Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом. Как же приятно в морозный зимний день устроиться в теплом кресле с чашечкой горячего чая и кусочком нежного свежевыпеченного кекса. Наверно не только у меня зимняя выпечка ассоциируется с терпкими согревающими ароматами. Этот великолепный фантастически ароматный кекс я нашла на сайте Юлии Высоцкой. Спешу поделится с вами замечательным рецептом с моими минимальными изменениями, а также хочу угостить им замечательного поваренка Ирину korolina.Чернослив нарезать небольшими кусочками. Имбирь почистить и натереть на крупной или средней терке |
В кастрюлю или сковороду с толстым дном влить кленовый сироп, добавить жидкий мед, коричневый сахар и прогреть на медленном огне пока не растворится сахар. |
У меня коричневый сахар "Мистраль" |
Соединить масляно-яичную смесь и пряно-мучную, добавить чернослив и как следует перемешать. |