Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голландские карамельные вафли

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Голландские карамельные вафли

Описание: Такие вафли называют также "стропвафли ". Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом - это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Голландские карамельные вафли ингредиенты Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Голландские карамельные вафли ингредиенты Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобиться чуть меньше - тесто не должно быть очень крутым). Даем ему подняться в течение 45 минут.

Голландские карамельные вафли ингредиенты В это время можно приготовить карамель для прослойки. Для этого выкладываем продукты для начинки в небольшую кастрюлю,

Голландские карамельные вафли ингредиенты И, помешивая, готовим на небольшом огне до полного растворения сахара (около 10 минут).

Голландские карамельные вафли ингредиенты Готовая карамель не очень густая, немного тянучая. Но при остывании она застывает, и если что, её можно будет подогреть.

Голландские карамельные вафли ингредиенты Голландские вафли выпекаются в специальной вафельнице. У меня обычная вафельница (советского образца), поэтому вафли получаются тонкие и небольшие, похожи больше на печеньки ))). Тесто нужно разделить на кусочки по 3-5 см в диаметре (в зависимости от размера вафельницы) и выпекать вафли до золотистого цвета. При необходимости подравниваем горячую вафлю до идеально круглой формы и разрезаем на две половинки. У меня вафли очень тонкие, поэтому я их не разрезала.

Голландские карамельные вафли ингредиенты Склеиваем половинки вафель с помощью начинки и можно угощаться! В Голландии стропвафли принято есть с горячим пуншем или шоколадом. Вафлю кладут сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил её.


Этот сладкий подарок для Ларисы larik_malasha. Лариса не только профессиональный модератор нашего любимого сайта, но и прекрасный кулинар, талантливый художник, замечательный педагог и наставник.
Ларисочка, я очень благодарна тебе за твоё наставничество и отзывчивость! Спасибо тебе, что учишь делать мои фотографии немного лучше







Голландские карамельные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru