Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. |
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. |
Взбить белки. |
и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков. |
А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. |
Желтки взбить в пену с сахаром. |
Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок. Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином. |
Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара. |
и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть. |
В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.). |