Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит с красным вином

Автор: golubga

Бисквит с красным вином

Описание: Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Ингредиенты

Для бисквита Для суфле Для украшения

Приготовление

Бисквит с красным вином ингредиенты Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды.

Бисквит с красным вином ингредиенты Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

Бисквит с красным вином ингредиенты Взбить белки.

Бисквит с красным вином ингредиенты и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.

Бисквит с красным вином ингредиенты Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Бисквит с красным вином ингредиенты А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.

Бисквит с красным вином ингредиенты Желтки взбить в пену с сахаром.

Бисквит с красным вином ингредиенты Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок. Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Бисквит с красным вином ингредиенты Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара.

Бисквит с красным вином ингредиенты и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Бисквит с красным вином ингредиенты В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).

Бисквит с красным вином ингредиенты Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт! Приятного аппетита!


Этот десерт я хочу подарить Ирочке (Ирушенька) за ее доброту, поддержку. Ирина, большое тебе спасибо и прими пожалуйста от меня вот этот скромный, нежный, но очень вкусный десерт.






Бисквит с красным вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru