Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бостон крем пай в баночке

Автор: Anna_usa

Бостон крем пай в баночке

Описание: Boston cream pie in a jar. Этот нежнейший и вкуснейший десерт я хочу подарить жизнерадостной девчёнке, у которой очень часто бывает хулиганское настроение. Оксаночка (Kcuxen), дорогая, посвящаю этот вкуснейший десерт тебе. Жаль что подарок может быть только виртуальным, но я надеюсь что ты сможешь воплотить его в жизнь и поделишься впечатлениями. Ведь ты такая мастерица на кухне!

Ингредиенты

Бисквит Бостон крем Глазурь шоколадная Белковый крем

Приготовление

Бостон крем пай в баночке ингредиенты И так, для этого вкуснейшего и необычного десерта я буду использовать сахар марки "Мистраль". Разогреть духовку до 180 *C (350* F), смазать 11 стеклянных баночек ёмкостью 200-230 г. маслом.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Начнём с Бостон крема. Взбить одно яйцо,3 желтка и ванильный экстракт. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, муку и соль.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Помешивая довести молочную смесь до кипения на среднем огне. Очень медленно влить горячую молочную смесь в яичную, начиная с нескольких капель, всё время хорошо мешая. После этого продолжая мешать добавить масло. Если образовались комочки, пропустить крем через сито. У меня этого не произошло.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Пока крем остаётся горячим, очень аккуратно что бы крем не попал на стенки баночек, заполнить их на 1/3. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Готовим бисквит. Взбить размягчённое масло с яйцами, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать добавить молоко. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Довести до однородности.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Белки (оставшиеся после приготовления крема) взбить до устойчивых пиков. Aккуратно в три захода вмешать взбитые белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Аккуратно выложить бисквит сверху на остывший крем примерно высотой 2 см. Для удобства можно переложить тесто в кулинарный мешок и уже из него заполнять баночки бисквитом.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Баночки поставить в глубокую форму для запекания так что бы они не касались друг друга и заполнить форму горячей (но не кипящей) водой так, что бы вода доходила до уровня где заканчивается крем и не заходила на бисквит. выпекать до золотистого цвета бисквита (можно проверить бисквит на готовность деревянной палочкой) примерно 40 минут. После выпекания полностью остудить.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Довести всё до однородной консистенции. Полить глазурью остывшие пирожные. На одну баночку достаточно 1 ст. л. глазури.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Белковый крем. Сварить сироп, добавить в него лимонную кислоту. Белки взбить. Ввести горячий сироп в белки не прекращая взбивать. подробный рецепт белкового крема здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/816 01/

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки заполнить белковым кремом и украсить пирожные. Шоколад расскрошить или потереть на тёрке и посыпать сверху.

Бостон крем пай в баночке ингредиенты Десерт можно приготовить за день-два до подачи, закрыть крышечкой и хранить в холодильнике. Достать из холодильника часа за 2 до подачи.


С Оксаной мы познакомились совсем недавно, но она на столько позитивный и приятный в общении человек что моментально расположила меня к себе. Ну и конечно же прекрасный кулинар с интересными рецептами. Жаль что мы живём так далеко друг от друга, но я надеюсь что расстояние не помешает нам и дальше общаться. Ведь согласитесь что чем старше мы становимся, тем сложнее заводить новые знакомства, а тем более на интернете. Но иногда случается чудо. Оксаночка, прими от меня этот скромный вкусный подарочек вместе с наилучшими пожеланиями не только в Новом Году, но и всегда Ксюня, все 11 баночек твои, лови кайф







Бостон крем пай в баночке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru