Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем. |
Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды. |
250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру. |
Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча". |
У нас получится вот такой крем. Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем. |
Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных. |
Подаём пирожные с горячим кофе или чаем. |
Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич. |