Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
![]() |
Отмерим воду и молоко по 130 мл. |
![]() |
В деже налить молоко, воду кипяченую и растительное масло (молоко или вода, что-то одно должно быть горячим; в этот раз горячее у меня было молоко). |
![]() |
Добавить закваску в теплую смесь и хорошенько перемешать. |
![]() |
Муку просеять, смешать с солью. |
![]() |
И, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Если вы замешиваете в комбайне, то месим минут 8, если руками, то минут10-15. Тесто должно получиться плотненьким и очень эластичным. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на стол, припудренный мукой. |
![]() |
Разделить его на 8-12 частей. Формировать хлебушки можно как вам нравиться. Я делала в виде колобков. |
![]() |
Берем по 2-3 комочка и погружаем их в слабо кипящий раствор на 5 секунд. Желательно, что б комочки теста полностью погрузились в воду. |
![]() |
Отправляем все в духовку и выпекаем при 180°С около 30 – 40 минут. |
![]() |
Достаем из духовки. Остужаем в полотенце. |
![]() |
Затем режем как обычный батон или просто кушаем как булочку. |
![]() |
Bon Appétit! Хороших вам хлебов! |
![]() |
И еще, надлом кусочка... |