Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Самый большой кекс в мире был испечен в Ист-Лондоне. Для его приготовления понадобилось 50 литров воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. Это громадный кекс размеров 25 х 1,5 метра уже зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Сегодня будем готовить порцию немного поменьше))) из минимального набора продуктов и сладкой начинкой. Кексики посвящаю Веронике (veronika1910). Мы познакомились благодаря ее вниманию к моим блюдам и положительным комментариям. Сейчас общаемся на поваренке. Вероника - очень необычный и открытый человек!Яйцо разбить в глубокую миску |
Добавить сахар "Демерара" от "Мистраль" и перемешать венчиком |
Влить растительное масло и молоко и снова перемешать |
Добавить разрыхлитель и муку и перемешать до однородности |
Формочки смазать подсолнечным маслом. Положить столовую ложку теста, на нее чайную ложку вареной сгущенки |
И снова столовую ложку теста. Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Верх посыпать сахарной пудрой |
Приятного аппетита! |