Описание: Очень вкусная икра, почти как в магазине, нежная. И готовится благодаря мультиварке намного проще.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Томатная паста
— 125 г
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Приготовление
Кабачок очищаю от кожуры и семечек, нарезаю не очень крупно и отвариваю в мультиварке 15 мин. Затем сливаю воду, кабачок прокручиваю в комбайне с чесноком (чеснок можно мелко порезать или пропустить через чеснокодавку). Чаще делают в мясорубке, но икра получается тогда зернистая и мне не нравится. Именно отваренный кабачок и прокрученный в комбайне делает икру нежной. Далее в кастрюлю мультиварки складываю все ингредиенты (кроме уксуса), все перемешиваю и ставлю тушится на 2 часа. Первый минут 15-20 мин крышку не открывать, потом можно периодически помешивать. По истечении 2 часов закатываю икру в банки. Уксусом смазываю изнутри крышку, в саму икру уксус не нужен.
Изначально в данном рецепте был майонез, 100 гр. Но Я просто увеличила соль и растительное масло.
Приятного аппетита!
Икра кабачковая в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/