Описание: Недавно открыла для себя данную заготовку, необычно, что соус с морковкой. Но очень вкусно.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Перец болгарский
— 2 кг
Морковь
(крупная)
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
— 1/2 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Помидоры очищаю от кожуры, перемалываю в комбайне. Затем добавляю к ним сахар, соль, масло и кипячу 15 мин. Перец режу на дольки, кому как нравится (у меня средне). Морковь тру на терке, средней. Лук мелко режу. Добавляю овощи к помидорам и кипячу еще 15 мин. В конце вливаю уксус и закатываю в банки.
Горячим мне блюдо показалось очень сладким, но постояв в холоде несколько дней, пропиталось и стало очень вкусным. Особенно люблю использовать как соус к рису.
Приятного аппетита.
Овощной салат "Анкл бенс" с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/