Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lidia Zarichna
![]() |
Для цукатов тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь. |
![]() |
Слить сок в кастрюльку. |
![]() |
Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут. |
![]() |
Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем. |
![]() |
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения. |
![]() |
Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукатов и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами |
![]() |
Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части. |
![]() |
Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания. |