Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Вот наши продукты... |
![]() |
Готовим песочное тесто. Перетираем сливочное масло с сахаром... |
![]() |
Добавляем яичко, взбиваем... |
![]() |
Вводим какао и ванилин, еще взбиваем |
![]() |
А пока готовим пралине. Орехи поджариваем на сухой сковороде или на противне до отчетливого орехового запаха, не долго |
![]() |
К орехам добавляем сахар и воду. Даем смеси побулькать пару минут, перемешиваем. Так орехи карамелизуются |
![]() |
Полученное пралине отправляем на пекарскую бумагу, смазанную маслом, затвердевать и остывать. Это уже можно есть! |
![]() |
Теперь берем разъемную форму, дно прокладываем пекарской бумагой, всю форму, включая бортики, смазываем сливочным маслом |
![]() |
Выкладываем наше отдохнувшее шоколадное тесто, формуем бортики. Тесто податливое и очень просто распределяется без скалки. Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 |
![]() |
Берем сыр. Немного подбиваем его для формирования гладкой массы, если потребуется. Вмешиваем ванилин и яйца, аккуратно, лопаткой. Добавляем сливки. Массу важно не перебить! |
![]() |
Добавляем пралине, вмешиваем. Оно выполняет функцию сахара |
![]() |
А пока приготовим карамельную заливку. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар, даем ему накалиться. Потом вводим воду и даем пошипеть, помешиваем пару минут |
![]() |
Когда масса побулькала, кидаем туда шмат сливочного масла, не перемешивая, а слегка потряхивая кастрюлькой, ждем, когда масло растопится |
![]() |
А мой чизкейк уже готов и почти остыл |
![]() |
И немедленно заливаю верх чизкейка этой карамельной массой с орешками. Опять тютелька в тютельку) Ставлю в холодильник и жду ночь) Потерпите, этого того стоит! |