Описание: Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона. Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов - так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение с утра, приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 г
Бекон
— 6 ломт.
Хлеб
(тостерный)
— 3 ломт.
Масло сливочное
— 10 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8 минут.
На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.
Обжарить бекон, чтоб хрустел.
Вынимаем яйца из духовки.
Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!
Яйца в облаках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/