Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MissNatalie
Описание: Существует множество вариантов рецепта этого знаменитого американского десерта. Мне больше всего нравится этот, очень быстрый и лёгкий в исполнении, найденный мной на официальном сайте знаменитого английского повара, ресторатора и автора известных кулинарных книг Джейми Оливера. Здесь есть похожие рецепты, но я хочу привести оригинальный рецепт Джейми, переведённый на русский язык, с собственными корректировками в исполнении, в основном незначительными, кроме одного: в рецепте Джейми использует жареные каштаны!) Честно признаюсь, ни разу не пробовала, заменяя каштаны миндалем. Если кто-нибудь заинтересуется и попробует воплотить в жизнь этот оригинальный вариант - поделитесь впечатлениями) Я же не большой поклонник каштанов, поэтому исполняю более привычный нашим кулинарам вариант с орехами.В кастрюльке на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешивая до получения однородной массы. |
Затем в шоколадно-масляную массу добавить измельчённые в мельнице (блендере) каштаны (или орехи) и вишню, всё перемешать и снять с паровой бани. |
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель (или соду) и сахар. Соединить получившуюся смесь со смесью растопленного шоколада, масла, каштанов (орехов) и вишни. |
Всё вместе хорошо перемешать. |
Затем добавить яйца, снова хорошо перемешать. |
Получившуюся смесь выложить в форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см, выложенную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
В оригинальном рецепте с брауни в креманке подают крем фреш, в который добавлена протёртая цедра апельсина. Также брауни прекрасно сочетается с мороженым. |