Описание: Прага — шоколадный торт, популярный в России со времён СССР. видео рецепт состоит из трех частей. Первая часть: выпечка бисквита + рецепт, вторая часть: крем +рецепт, третья часть: глазурь и сборка торта
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Желток яичный
— 115 г
Белок яичный
(отделённые от 115 г желтков)
Яйцо куриное
— 300 г
Сахар
— 225 г
Сахар коричневый
— 85 г
Мука пшеничная
— 75 г
Какао-порошок
— 70 г
Крем
Молоко сгущенное
(Для крема)
— 300 г
Вода
(Для крема)
— 150 г
Желток яичный
(Для крема)
— 100 г
Ванильный сахар
(Для крема)
— 8 г
Какао-порошок
(Для крема)
— 40 г
Масло сливочное
(Для крема)
— 340 г
Глазурь
Молоко
— 50 г
Глюкоза
— 50 г
Масло сливочное
— 250 г
Шоколад темный
— 250 г
Приготовление
Пражский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/