Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
В сотейник нальем пиво и поломаем шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане или на тихом огне растопим шоколад при постоянном помешивании. Отставим смесь до полного остывания. |
![]() |
Просеем необходимое количество муки. |
![]() |
Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и оставим оттаять при комнатной температуре. |
![]() |
Добавим тростниковый и обычный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. |
![]() |
Вводим по одному яйца и с каждым яйцом добавляем по 1 ст. л. муки. Это нужно для того, чтобы масса с маслом не расслоилась. |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем шоколадную массу с пивом. Перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. |
![]() |
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Украсить можно по своему усмотрению. У меня был пакетик шоколадной глазури, которой я и воспользовалась. |