Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Итак, приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом |
![]() |
Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку |
![]() |
Добавим яйцо |
![]() |
Замесим тесто. Убираем в холодильник на полчаса. |
![]() |
Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал |
![]() |
Добавляем яйцо, размешиваем |
![]() |
Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком |
![]() |
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме) |
![]() |
Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся) |
![]() |
В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем |
![]() |
Затем добавляем желток, взбиваем. |