Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Красную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре). |
![]() |
Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл. |
![]() |
В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый нерафинированный сахар Демерара от ТМ Мистраль, перемешать до растворения сахара. |
![]() |
Далее влить красносмородиновый сок, хорошо перемешать и разлить в силиконовую формочку для конфет. Убрать в морозилку на 1 час минимум. |
![]() |
Через час приготовим тесто для наших шариков. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. |
![]() |
К песочной крошке добавить сахарную пудру и рикотту. Перемешать. |
![]() |
Далее добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и замесить тесто. |
![]() |
Извлечь желе из силиконовой формочки. С подмороженным желе будет легче работать. |
![]() |
От теста отщипнуть небольшой кусочек, величиной, примерно, чуть больше грецкого ореха. Расплющить в лепешку, в центр поместить кусочек желе. |
![]() |
Скатать в шарик. Так проделать со всем остальным тестом и желе. |
![]() |
Затем каждый шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 20-30 минут. |