Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КсенияЛав
![]() |
Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. |
![]() |
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем. |
![]() |
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. |
![]() |
Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин. |
![]() |
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа. |
![]() |
Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой. |
![]() |
Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная. |
![]() |
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. |
![]() |
И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке. |
![]() |
В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле. |
![]() |
Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем. |
![]() |
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. |
![]() |
Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане. |
![]() |
И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник. |
![]() |
Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой. |
![]() |
Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом. |
![]() |
Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их. |
![]() |
Вот такой аппетитный тортик у нас получился! |