Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
![]() |
Лук нарезать полукольцами |
![]() |
Морковь полукружьями |
![]() |
Перец болгарский сладкий и острый полосками |
![]() |
Нарезать чеснок |
![]() |
Капусту порезать довольно крупно |
![]() |
Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите |
![]() |
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук |
![]() |
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать |
![]() |
Добавляем морковь, немного обжариваем |
![]() |
Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут |
![]() |
Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3 |
![]() |
Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара |
![]() |
Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо. |
![]() |
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы |
![]() |
Вводим кальмар |
![]() |
Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5 |
![]() |
Подаем!!! Очень вкусно!!! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Праздничный вариант ))) |