Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Воздушные, практически невесомые ягодные кексы с легкой корочкой и приятной цитрусовой ноткой готовятся невероятно быстро. Тесто для них просто перемешивается вилкой. Это - просто выручалочка, когда к вам нагрянули неожиданные гости или быстренько надо побаловать свою семью. Рецепт взят мной из книги Александра Селезнева "Библия кондитера". Ппреподношу эти кексы в подарок милой Олечке Демурия.Проложить форму для выпечки бумажными капсулами. |
Клюкву залить кипятком на 10 минут. |
Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус. |
Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать. |
В мучную смесь вмешать вилкой растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, молоко и лимонный сок. Это займет буквально две минуты. |
Заполнить тестом формочки наполовину. Тесто очень сильно поднимается при выпечке. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
Вот и все. Можно заваривать чаек и наслаждаться. |
Приятного аппетита! |