Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Проложить форму для выпечки бумажными капсулами. |
![]() |
Клюкву залить кипятком на 10 минут. |
![]() |
Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус. |
![]() |
Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать. |
![]() |
В мучную смесь вмешать вилкой растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, молоко и лимонный сок. Это займет буквально две минуты. |
![]() |
Заполнить тестом формочки наполовину. Тесто очень сильно поднимается при выпечке. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
![]() |
Вот и все. Можно заваривать чаек и наслаждаться. |
![]() |
Приятного аппетита! |