Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маллигатони

Автор: Нина-супербабушка

Маллигатони

Описание: На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Ингредиенты

Приготовление

Маллигатони ингредиенты Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся.

Маллигатони ингредиенты Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.

Маллигатони ингредиенты Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности,

Маллигатони ингредиенты Добавить морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

Маллигатони ингредиенты Картофель очистить и нарезать кубиками.

Маллигатони ингредиенты Так же подготовить яблоко.

Маллигатони ингредиенты В кипящий бульон опустить зажарку и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить яблоко и промытую чечевицу, снова довести до кипения. Готовить 10 минут.

Маллигатони ингредиенты Тем временем измельчить чеснок и натереть корень имбиря.

Маллигатони ингредиенты Я понимаю, что в наших условиях невозможно найти все специи, заявленные в рецепте, но их смело можно заменить 1 ч. л. карри и 1 ч. л. смеси гарам масала или, совсем уж в крайнем случае - 2-мя ч. л. карри, но это будет уже совсем не то. А как приготовить смесь гарам масала, есть на сайте. И так, идем дальше. Растопить еще 1 ст. л. топленого масла, добавить чеснок, имбирь и специи, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Маллигатони ингредиенты Добавить пасту из специй к супу, перемешать и готовить 10 минут. Затем влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить мясо курицы и соль по вкусу. Прогреть почти до кипения (не кипятить!)

Маллигатони ингредиенты Вот такая баночка кокосового молока.



Подавать немедленно, украсив зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Маллигатони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru