Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся. |
Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. |
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности, |
Добавить морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности. |
Картофель очистить и нарезать кубиками. |
Так же подготовить яблоко. |
В кипящий бульон опустить зажарку и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить яблоко и промытую чечевицу, снова довести до кипения. Готовить 10 минут. |
Тем временем измельчить чеснок и натереть корень имбиря. |
Добавить пасту из специй к супу, перемешать и готовить 10 минут. Затем влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить мясо курицы и соль по вкусу. Прогреть почти до кипения (не кипятить!) |
Вот такая баночка кокосового молока. |