Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Warlock
Описание: Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут |
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался. |
Мелко нарезаем укроп, петрушку. |
Кальмары нарезаем соломкой. |
После чего смешиваем зелень, лук и кальмары. |
Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу. |
Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики. |
Смазываем все это майонезом |
Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки |
Ну и... как говорится, кушать подано ))) |