Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки. |
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить. |
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить. |
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. |
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали. |
Выложить бекон как на фото |
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали. |
А теперь... ананас! |
Нарезать, почистить, удалить серединку. |
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса. |
Сверху выложить бекон |
Завернуть фольгу. |
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании. |
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град. |