Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Делаем соус для мяса. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и лимонный сок. |
![]() |
Можно взять филейную часть курицы, но в этом рецепте лучше всего окорочок. Снимаем с него кожу и маринуем в соусе. Оставляем на 1 час, периодически переворачивая. |
![]() |
Грецкие орехи измельчаем. В фольгу кладем наш окорочок и посыпаем сверху половиной орехов. Заворачиваем фольгу и отправляем мясо на 30 минут в духовку разогретую до 190 гр., до готовности. |
![]() |
Остывшее мясо нарезаем соломкой. |
![]() |
Делаем заправку для салата. Для этого отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. В тарелку кладем желтки, разминаем их вилкой, добавляем майонез и немного зеленого лука. Перемешиваем. |
![]() |
Затем к заправке добавляем мелко порезанные белки. |
![]() |
И оставшиеся орехи. |
![]() |
Все перемешиваем. Уже вкусно. Заправка чудесная. |
![]() |
Укладываем салат слоями. Можно сделать отдельно для каждого в розетке, можно сделать салат в общем блюде. По вашему желанию. Первый слой мясо и мандарины. |
![]() |
Следующим слоем идет заправка. У меня ее получилось много поэтому и в салат не пожалела. Она очень вкусная. |
![]() |
Последним слоем идет натертый на мелкой терке сыр. |
![]() |
Украшаем цветком или цветками из мандарина. Для красоты разрезаем каждую дольку пополам острым ножом и укладываем в виде цветка. |