Описание: Приготовьте быстрый сытный завтрак Яйца в лаваше. Готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтоб корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля. Пусть ваши завтраки радуют всю семью своим ароматом и вкусом, приятного аппетита!
Ингредиенты
Лаваш
— 1 шт
Яйцо куриное
(+/- 2 шт. в зависимости от величины формы )
— 4 шт
Сливки
(20%)
— 100 мл
Укроп
— 2 ст. л.
Лук зеленый
— 3 ст. л.
Сыр голландский
— 100 г
Картофель
(«в мундирах» )
— 4 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Нарезать мелко укроп.
Нарезать зеленый лук.
Нарезать мелким кубиком сыр.
Нарезать кубиками картофель.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить сливки.
Добавить зелень, взбить.
Всыпать сыр, смешать.
Лаваш порезать на квадратики.
Выложить в формочки.
Наполнить формочки картофелем и залить яичной массой.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут, до готовности.
Вынимаем из формочек, ставим на блюдо, подаем с «Лечо» или другими консервированными овощами. Приятного аппетита!
Яйца в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/