Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Желтки 3 яиц отделяем от белков. |
![]() |
Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу). |
![]() |
В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу. |
![]() |
Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. |
![]() |
Белки взбиваем до устойчивых пик. |
![]() |
Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой. |
![]() |
Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи. |
![]() |
Во вторую часть подмешиваем какао-порошок. |
![]() |
Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной. |
![]() |
Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем. |
![]() |
Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем. |
![]() |
Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. |
![]() |
В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. |