Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: akuznetsova
![]() |
Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки. |
![]() |
В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар. |
![]() |
Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса. |
![]() |
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. |
![]() |
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. |
![]() |
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить. |
![]() |
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут. |
![]() |
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить. |