|
Итак, сделаем шоколадное безе.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков-это минут 7-10.
Я знаю что вы умеете делать безе, но на всякий случай, если кому-то нужна информация:
*яйца комнатной температуры.
*посуду для взбивания (лучше не пластиковую)тщательно вымыть и протереть уксусом или лимонным соком.
*в белки добавить пол-щепотки соли +пару капель лимонного сока или уксуса.
*взбить белки до пены и только потом постепенно добавлять сахар, буквально по-столовой ложке.
*хорошо взбитые белки и хорошо взбитые сливки-не выпадают из миски при переворачивании её вверх дном.
Добавить какао и металической ложкой аккуратно перемешать (не по-кругу, а со-дна на верх), до однородности.
Застелить 2 протвиня пекарской бумагой. на первом нарисовать 2 окружности примерно 22см в диаметре, отступив одна от другой. А на втором- одну окружность, а всё оставшееся место -прямые линии с отступлением примерно 3см друг от друга.
Выложить взбитые белки в пекарский мешок и заполните окружности (я двигаюсь спиралеобразно, от края к центру).
заполнить полоски.
но если вы обладаете острым глазом и твёрдой рукой -то можно не рисовать (я уже не рисую), а сразу "рисовать" взбитыми белками окружности и полоски.
поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку оба протвиня. выпекать 45-60 минут (после 45-ти минут откройте духовку и гляньте, безе должно увеличиться и подсохнуть, появится характерный звук при постукивании по нём, если ещё не готово-продолжить выпекать ).
Выключить духовку, открыть дверцу, и не вынимая безе-дать ему остыть прямо в духовке. |