Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!Лук почистить и нарезать небольшими кубиками |
А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!! |
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут! |
Сварить яйца |
Филе сельди нарезать небольшими кусочками |
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь. |
Замаринованный в соевом соусе красный лук |
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками |
Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку. |
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом |
Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука |
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза. |
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови. |