Описание: Простота приготовления шоколадного кекса и доступные ингредиенты сделали его завсегдатаем на многих кухнях. Он вкусный, нежный и... шоколадный. Считаю "шоколадность" кекса одним из его главных достоинств - ведь это так вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(300-350 г)
— 300 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 350 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Какао-порошок
— 50 г
Молоко
— 125 мл
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Орехи
— 1/2 стак.
Шоколад молочный
— 30 г
Приготовление
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло сахар и перемешиваем.
Затем - просеянный через сито какао-порошок, добавляем молоко и снова перемешиваем. Потом доводим до кипения.
После этого шоколадную помадку оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывшую помадку по очереди подмешиваем по 1 яйцу. В полученную массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем смешанные с 1 ст. ложкой муки кусочки шоколада и орехи.
Перекладываем тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Заполняем формы на 2/3 от их объёма.
Ставим кексы выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 50-60 минут проверяем готовность кекса при помощи деревянной палочки. Готовый кекс оставляем остывать в форме для выпечки. Шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/