Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный нут с овощами и мясом

Автор: suliko2002

Тушеный нут с овощами и мясом

Описание: Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Отварить нут, курицу и мясо вместе.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты В то время, пока варится нут, приготовим овощи. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить. Добавить натертые помидоры, можно добавить немного томатной пасты.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Измельчить чеснок, добавить шафран и вино. Смешать и добавить в сковороду.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Добавить тимьян, лавровый лист и паприку. Готовить вместе около 5 минут.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Достать нут и мясо из бульона. Мясо разобрать на волокна.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Добавить стакан бульона, нут и мясо. Готовить еще минут 10.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Очистить картофель, нарезать кубиками.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Обжарить картофель в достаточном количестве масла на другой сковороде.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Добавить к нуту.

Тушеный нут с овощами и мясом ингредиенты Добавить петрушку и подавать.


«Ропа вьеха» - название иносказательное, обозначает это выражение «старая одежда», из-за того, что мясо разварено и разобрано на небольшие кусочки, выглядит почти как тряпочки)
«Ропа вьеха» становится еще вкуснее на следующий день. Но в этом случае картофель необходимо добавлять непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Тушеный нут с овощами и мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru