Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских острововНеобходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно. |
Отварить нут, курицу и мясо вместе. |
В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин. |
В то время, пока варится нут, приготовим овощи. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить. Добавить натертые помидоры, можно добавить немного томатной пасты. |
Измельчить чеснок, добавить шафран и вино. Смешать и добавить в сковороду. |
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку. Готовить вместе около 5 минут. |
Достать нут и мясо из бульона. Мясо разобрать на волокна. |
Добавить стакан бульона, нут и мясо. Готовить еще минут 10. |
Очистить картофель, нарезать кубиками. |
Обжарить картофель в достаточном количестве масла на другой сковороде. |
Добавить к нуту. |
Добавить петрушку и подавать. |