Описание: Как приготовить праздничный итальянский десерт за несколько минут
Ингредиенты
Желток яичный
— 4 шт
Сахарная пудра
— 150 г
Вино десертное
(Мускат)
— 5 ст. л.
Шоколад молочный
— 50 г
Приготовление
Взбиваем желтки на водяной бане. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем перемешивать массу. Вливаем мускат и ждем, пока соус загустеет. Три минуты и десерт "Забайоне" готов. В массу можно добавить шоколад.
Buon appetito!
Забайоне - один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром.
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/