Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Заварное шоколадное тесто с песочно-шоколадным. Крем с кофейным экстрактом..., очень вкусно! Десерт готовила в подарок Танечки-Ladi Arfa, угощайтесь и вы поварята.Использовался сахар марки Мистраль. |
В это время готовим заварное тесто: Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать). |
Добавить какао и муку. Тщательно размешать. |
Вернуть на огонь, чтобы подсушить тесто. Выпарить лишнюю воду на среднем огне-2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. |
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой удобной для вас формы. Сверху укладываем вырезанное замороженное тесто такого же размера. |
Шоколад растопить удобным для вас способом. Нанести с помощью корнетика форму 2, дать застыть. |